Berita

Udang Terpapar Radioaktif Cesium-137, Pakar Umsida jelaskan Dampaknya

Teknologipangan.umsida.ac.id – Berberapa waktu lalu, Asosiasi perudangan nasional Shrimp Club Indonesia...
Berita Selengkapnya

FORTAMA FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UMSIDA 2025

Pada tanggal 27 Septembet 2025, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas...
Berita Selengkapnya

Snack UMKM vs Snack Pabrik: Mana yang Lebih Aman Dikonsumsi?

Teknologipangan.umsida.ac.id – Di tengah maraknya produk makanan ringan, snack buatan...
Berita Selengkapnya

Teknologi Pangan Dukung Pelestarian Makanan Tradisional Indonesia

Teknologipangan.umsida.ac.id – Kemajuan teknologi pangan tidak hanya digunakan untuk menciptakan...
Berita Selengkapnya

Bubuk Rasa Makanan Ringan: Rasa Ayam, Tapi Ayamnya Mana? Membongkar Ilusi Rasa di Snack Ringan Favorit Kita

Teknologipangan.umsida.ac.id – Makanan ringan, seperti keripik atau mie instan, seringkali menggoda...
Berita Selengkapnya

Es Teh Manis Bisa Lebih Bahaya dari Cola?

Teknologipangan.umsida.ac.id – Es teh manis, minuman sejuta umat yang hampir selalu...
Berita Selengkapnya
1 2 3 9

Riset & Inovasi

Pemanfaatan Rumput Laut Menjadi Nori, UMSIDA Dorong Peningkatan Ekonomi Masyarakat Pesisir Sidoarjo

Sidoarjo, 22 Mei 2025 – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) kembali...

Inovasi Pangan Fungsional: Pemanfaatan Daging dan Kulit Bligo dalam Pembuatan Puding

Teknologipangan.umsida.ac.id – Dalam dunia pangan modern, inovasi menjadi kunci untuk...

Inovasi Mie Instan Sehat: Pemanfaatan Tepung Daun Kelor untuk Gizi Lebih Baik

Teknologipangan.umsida.ac.id – Mie instan merupakan makanan populer di kalangan masyarakat,...

Jelly Drink Kulit Manggis Inovasi Pangan Fungsional dengan Sentuhan Kesehatan Alami

Teknologipangan.umsida.ac.id – Industri pangan terus berkembang dengan berbagai inovasi produk...

Es Krim Tomat: Perpaduan Segar Gizi Tinggi dan Tekstur Lembut dengan Karagenan Eucheuma spinosum

Teknologipangan.umsida.ac.id – Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.), buah yang dikenal karena...

Pengaruh Sukrosa dan Scooby pada Kombucha Kulit Nanas

Teknologipangan.umsida.ac.id – Kombucha telah lama dikenal sebagai minuman fermentasi yang...

Prestasi

Berhasil Raih Juara 1 Pencak Silat Nasional

umsida.ac.id-Wardha Hani Aulia salah satu mahasiswa asal Prodi Teknolgi Pangan dari fakultas Saintek Umsida berhasil...

Prestasi Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan UMSIDA di Ajang Olimpiade Sains Mahasiswa

Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan UMSIDA berhasil meraih prestasi di ajang Olimpiade Sains Mahasiswa (OSM). Di...

Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (THP) Berhasil Meraih Prestasi di Kompetisi “Challenges Let’s Cook Moringa”

“Challenges Let’s Cook Moringa” merupakan kompetisi yang diselenggarakan oleh PT. Agaricus Sido Makmur Sentosa, Lawang-Malang....

Opini

Dosen Kita

Alumni

Tips dan Trick