Berita

Rasa, aroma, dan tekstur yoghurt dipengaruhi oleh variasi starter Biokul yang digunakan

Teknologipangan.umsida.ac.id – Kebutuhan masyarakat terhadap pangan fungsional yang sehat, berasa...
Berita Selengkapnya

Ekstrak Kulit Buah Naga Merah Berpotensi Jadi Pewarna Alami Melalui Kombinasi Pelarut Air dan Etanol

Teknologipangan.umsida.ac.id – Permintaan terhadap pewarna makanan alami terus meningkat seiring...
Berita Selengkapnya

Penelitian Kefir Instan Berbahan Tepung Pisang: Inovasi Produk Fermentasi dengan Manfaat Kesehatan

Teknologipangan.umsida.ac.id – Produk fermentasi semakin berkembang dalam industri pangan, salah...
Berita Selengkapnya

Siap Hadapi Dunia Industri : Perjalanan Mahasiswa Teknologi Pangan UMSIDA Penuh Pembelajaran dan Inovasi

Berkuliah di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo merupakan pengalaman yang paling menyenangkan...
Berita Selengkapnya

Takjil Sehat dan Lezat: Pilihan Aman untuk Berbuka Puasa

Bulan Ramadan selalu menjadi momen spesial bagi umat Muslim di...
Berita Selengkapnya

Potensi Daun Turi Putih sebagai Sumber Antioksidan Alami untuk Kesehatan

Teknologipangan.umsida.ac.id – Penelitian terbaru yang dilakukan oleh tim peneliti dari...
Berita Selengkapnya

Dari UMSIDA ke UNRAM : Perjalanan Tafana Menuju 5 Besar

Tafana Serly Kurnia, seorang mahasiswa Teknologi Pangan semester 5 dari...
Berita Selengkapnya
1 2 3 4 6

Riset & Inovasi

Prestasi

Opini

Dosen Kita

Alumni

Tips dan Trick