HOME
PROFIL
Sambutan Kaprodi
Visi dan Misi
Struktur Organisasi
Dosen Tetap
AKADEMIK
Sebaran Mata Kuliah
Kalender Akademik
Program Akademik
KEMAHASISWAAN
Layanan Mahasiswa
Prestasi Mahasiswa
Tracer Study
DOKUMEN
VIRTUAL TOUR
Kampus 1
Kampus 2
Kampus 3
Perpustakaan
HOME
PROFIL
Sambutan Kaprodi
Visi dan Misi
Struktur Organisasi
Dosen Tetap
AKADEMIK
Sebaran Mata Kuliah
Kalender Akademik
Program Akademik
KEMAHASISWAAN
Layanan Mahasiswa
Prestasi Mahasiswa
Tracer Study
DOKUMEN
VIRTUAL TOUR
Kampus 1
Kampus 2
Kampus 3
Perpustakaan
Pendaftaran
Berita
October 13, 2025
•
Berita
Udang Terpapar Radioaktif Cesium-137, Pakar Umsida jelaskan Dampaknya
Teknologipangan.umsida.ac.id – Berberapa waktu lalu, Asosiasi perudangan nasional Shrimp Club Indonesia...
Berita Selengkapnya
October 7, 2025
•
Artikel
,
Berita
,
Info
,
kegiatan
FORTAMA FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UMSIDA 2025
Pada tanggal 27 Septembet 2025, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas...
Berita Selengkapnya
October 5, 2025
•
Berita
Snack UMKM vs Snack Pabrik: Mana yang Lebih Aman Dikonsumsi?
Teknologipangan.umsida.ac.id – Di tengah maraknya produk makanan ringan, snack buatan...
Berita Selengkapnya
October 4, 2025
•
Berita
,
Uncategorized
Riset Usulkan Blockchain untuk Jamin Kehalalan dan Keamanan Daging Sapi
Umsida.ac.id – Dalam beberapa tahun terakhir, isu keamanan pangan dan...
Berita Selengkapnya
September 29, 2025
•
Berita
Kulit Nanas Disulap Jadi Minuman Sehat Mahasiswa Umsida Buktikan Inovasi Tak Kenal Sampah
Teknologipangan.umsida.ac.id – Siapa sangka limbah kulit nanas yang selama ini...
Berita Selengkapnya
September 28, 2025
•
Berita
Teknologi Pangan Dukung Pelestarian Makanan Tradisional Indonesia
Teknologipangan.umsida.ac.id – Kemajuan teknologi pangan tidak hanya digunakan untuk menciptakan...
Berita Selengkapnya
September 15, 2025
•
Berita
Bubuk Rasa Makanan Ringan: Rasa Ayam, Tapi Ayamnya Mana? Membongkar Ilusi Rasa di Snack Ringan Favorit Kita
Teknologipangan.umsida.ac.id – Makanan ringan, seperti keripik atau mie instan, seringkali menggoda...
Berita Selengkapnya
September 14, 2025
•
Berita
Es Teh Manis Bisa Lebih Bahaya dari Cola?
Teknologipangan.umsida.ac.id – Es teh manis, minuman sejuta umat yang hampir selalu...
Berita Selengkapnya
1
2
3
…
9
Riset & Inovasi
September 7, 2025
Pemanfaatan Rumput Laut Menjadi Nori, UMSIDA Dorong Peningkatan Ekonomi Masyarakat Pesisir Sidoarjo
Sidoarjo, 22 Mei 2025 – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) kembali...
December 30, 2024
Inovasi Pangan Fungsional: Pemanfaatan Daging dan Kulit Bligo dalam Pembuatan Puding
Teknologipangan.umsida.ac.id – Dalam dunia pangan modern, inovasi menjadi kunci untuk...
December 28, 2024
Inovasi Mie Instan Sehat: Pemanfaatan Tepung Daun Kelor untuk Gizi Lebih Baik
Teknologipangan.umsida.ac.id – Mie instan merupakan makanan populer di kalangan masyarakat,...
December 8, 2024
Jelly Drink Kulit Manggis Inovasi Pangan Fungsional dengan Sentuhan Kesehatan Alami
Teknologipangan.umsida.ac.id – Industri pangan terus berkembang dengan berbagai inovasi produk...
November 29, 2024
Es Krim Tomat: Perpaduan Segar Gizi Tinggi dan Tekstur Lembut dengan Karagenan Eucheuma spinosum
Teknologipangan.umsida.ac.id – Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.), buah yang dikenal karena...
October 14, 2024
Pengaruh Sukrosa dan Scooby pada Kombucha Kulit Nanas
Teknologipangan.umsida.ac.id – Kombucha telah lama dikenal sebagai minuman fermentasi yang...
Prestasi
December 5, 2023
Berhasil Raih Juara 1 Pencak Silat Nasional
umsida.ac.id-Wardha Hani Aulia salah satu mahasiswa asal Prodi Teknolgi Pangan dari fakultas Saintek Umsida berhasil...
December 20, 2020
Prestasi Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan UMSIDA di Ajang Olimpiade Sains Mahasiswa
Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan UMSIDA berhasil meraih prestasi di ajang Olimpiade Sains Mahasiswa (OSM). Di...
November 1, 2019
Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (THP) Berhasil Meraih Prestasi di Kompetisi “Challenges Let’s Cook Moringa”
“Challenges Let’s Cook Moringa” merupakan kompetisi yang diselenggarakan oleh PT. Agaricus Sido Makmur Sentosa, Lawang-Malang....
Opini
Dosen Kita
Alumni
Tips dan Trick