Berita

Waspadai Dampak Negatif Makanan Olahan terhadap Kesehatan Anak! Ini yang Harus Diketahui Orang Tua

Teknologipangan.umsida.ac.id – siapa sangka bahwa konsumsi makanan olahan secara berlebihan bisa...
Berita Selengkapnya

Teknologi Pangan Bantu Orang Tua Ciptakan Makanan Sehat untuk Anak

Teknologipangan.umsida.ac.id – Kemajuan teknologi pangan kini memberikan dampak nyata terhadap pola...
Berita Selengkapnya

Seminar Kewirausahaan HMTP Umsida Bangun Mental Tahan Banting Hadapi Tantangan Tembus Pasar Global

Teknologipangan.umsida.ac.id – Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan (HMTP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida)...
Berita Selengkapnya

Mahasiswa Teknologi Pangan Umsida Kembangkan Inovasi “Tepung Daun Kelor” untuk Atasi Gizi Buruk dan Stunting

Teknologipangan.umsida.ac.id – Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida)...
Berita Selengkapnya

Umsida Kembangkan Inovasi Olahan Belimbing Wuluh, Dorong Ekonomi Keluarga Lewat Program Abdimas

Teknologipangan.umsida.ac.id –  Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melalui Prodi Teknologi Pangan menggelar...
Berita Selengkapnya

Lemahnya Pengawasan Jadi Ancaman Keamanan dan Kehalalan Daging Sapi

Teknologipangan.umsida.ac.id – Keamanan pangan dan sertifikasi halal menjadi dua faktor...
Berita Selengkapnya

Integrated Urban Farming Bermutu dan Halal, Cara Dosen Umsida Realisasikan SDGs-2 di NTT

Teknologipangan.Umsida.ac.id – Dosen program studi Agroteknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), Intan...
Berita Selengkapnya

Meningkatkan Nilai Tambah Singkong dengan Tepung Mocaf: Kajian Konsentrasi Ragi Tape dan Lama Fermentasi

Teknologipangan.umsida.ac.id – Singkong (Manihot utilissima) merupakan salah satu sumber pangan...
Berita Selengkapnya
1 2 3 4 5 9

Riset & Inovasi

Prestasi

Opini

Dosen Kita

Alumni

Tips dan Trick