Berita

Potensi Daun Turi Putih sebagai Sumber Antioksidan Alami untuk Kesehatan

Teknologipangan.umsida.ac.id – Penelitian terbaru yang dilakukan oleh tim peneliti dari...
Berita Selengkapnya

Daun Turi Putih: Sumber Antioksidan Alami untuk Mendukung Inovasi Produk Kesehatan

Teknologipangan.umsida.ac.id – Sebuah penelitian terbaru dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida)...
Berita Selengkapnya

Dari UMSIDA ke UNRAM : Perjalanan Tafana Menuju 5 Besar

Tafana Serly Kurnia, seorang mahasiswa Teknologi Pangan semester 5 dari...
Berita Selengkapnya

Inovasi Yogurt Buah Melon: Solusi Probiotik Lezat untuk Kesehatan Tubuh

Teknologipangan.umsida.ac.id – Yogurt telah lama dikenal sebagai salah satu produk...
Berita Selengkapnya

Meningkatkan Nilai Tambah Singkong dengan Tepung Mocaf: Kajian Konsentrasi Ragi Tape dan Lama Fermentasi

Teknologipangan.umsida.ac.id – Singkong (Manihot utilissima) merupakan salah satu sumber pangan...
Berita Selengkapnya

Es Krim Rumahan Kaya Nutrisi dengan Daun Sawi Hijau: Inovasi Kesehatan dan Rasa

Teknologipangan.umsida.ac.id – Es krim adalah salah satu hidangan penutup yang...
Berita Selengkapnya
1 2 3 4 5

Riset & Inovasi

Inovasi Pangan Fungsional: Pemanfaatan Daging dan Kulit Bligo dalam Pembuatan Puding

Teknologipangan.umsida.ac.id – Dalam dunia pangan modern, inovasi menjadi kunci untuk...

Inovasi Mie Instan Sehat: Pemanfaatan Tepung Daun Kelor untuk Gizi Lebih Baik

Teknologipangan.umsida.ac.id – Mie instan merupakan makanan populer di kalangan masyarakat,...

Jelly Drink Kulit Manggis Inovasi Pangan Fungsional dengan Sentuhan Kesehatan Alami

Teknologipangan.umsida.ac.id – Industri pangan terus berkembang dengan berbagai inovasi produk...

Es Krim Tomat: Perpaduan Segar Gizi Tinggi dan Tekstur Lembut dengan Karagenan Eucheuma spinosum

Teknologipangan.umsida.ac.id – Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.), buah yang dikenal karena...

Pengaruh Sukrosa dan Scooby pada Kombucha Kulit Nanas

Teknologipangan.umsida.ac.id – Kombucha telah lama dikenal sebagai minuman fermentasi yang...

Prestasi

Berhasil Raih Juara 1 Pencak Silat Nasional

umsida.ac.id-Wardha Hani Aulia salah satu mahasiswa asal Prodi Teknolgi Pangan dari fakultas Saintek Umsida berhasil...

Prestasi Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan UMSIDA di Ajang Olimpiade Sains Mahasiswa

Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan UMSIDA berhasil meraih prestasi di ajang Olimpiade Sains Mahasiswa (OSM). Di...

Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (THP) Berhasil Meraih Prestasi di Kompetisi “Challenges Let’s Cook Moringa”

“Challenges Let’s Cook Moringa” merupakan kompetisi yang diselenggarakan oleh PT. Agaricus Sido Makmur Sentosa, Lawang-Malang....

Opini

Dosen Kita

Alumni

Tips dan Trick