HOME
PROFIL
Sambutan Kaprodi
Visi dan Misi
Struktur Organisasi
Dosen Tetap
AKADEMIK
Sebaran Mata Kuliah
Kalender Akademik
Program Akademik
KEMAHASISWAAN
Layanan Mahasiswa
Prestasi Mahasiswa
Tracer Study
DOKUMEN
VIRTUAL TOUR
Kampus 1
Kampus 2
Kampus 3
Perpustakaan
HOME
PROFIL
Sambutan Kaprodi
Visi dan Misi
Struktur Organisasi
Dosen Tetap
AKADEMIK
Sebaran Mata Kuliah
Kalender Akademik
Program Akademik
KEMAHASISWAAN
Layanan Mahasiswa
Prestasi Mahasiswa
Tracer Study
DOKUMEN
VIRTUAL TOUR
Kampus 1
Kampus 2
Kampus 3
Perpustakaan
Pendaftaran
Berita
May 13, 2025
•
Berita
Es Krim Rumahan Kaya Nutrisi dengan Daun Sawi Hijau: Inovasi Kesehatan dan Rasa
Teknologipangan.umsida.ac.id – Es krim adalah salah satu hidangan penutup yang...
Berita Selengkapnya
May 1, 2025
•
Berita
Rasa, aroma, dan tekstur yoghurt dipengaruhi oleh variasi starter Biokul yang digunakan
Teknologipangan.umsida.ac.id – Kebutuhan masyarakat terhadap pangan fungsional yang sehat, berasa...
Berita Selengkapnya
April 30, 2025
•
Berita
Ekstrak Kulit Buah Naga Merah Berpotensi Jadi Pewarna Alami Melalui Kombinasi Pelarut Air dan Etanol
Teknologipangan.umsida.ac.id – Permintaan terhadap pewarna makanan alami terus meningkat seiring...
Berita Selengkapnya
April 24, 2025
•
Berita
Penelitian Kefir Instan Berbahan Tepung Pisang: Inovasi Produk Fermentasi dengan Manfaat Kesehatan
Teknologipangan.umsida.ac.id – Produk fermentasi semakin berkembang dalam industri pangan, salah...
Berita Selengkapnya
April 10, 2025
•
Berita
Siap Hadapi Dunia Industri : Perjalanan Mahasiswa Teknologi Pangan UMSIDA Penuh Pembelajaran dan Inovasi
Berkuliah di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo merupakan pengalaman yang paling menyenangkan...
Berita Selengkapnya
March 6, 2025
•
Berita
Takjil Sehat dan Lezat: Pilihan Aman untuk Berbuka Puasa
Bulan Ramadan selalu menjadi momen spesial bagi umat Muslim di...
Berita Selengkapnya
February 3, 2025
•
Uncategorized
,
Artikel
,
Berita
,
Info
,
kegiatan
Berangkat Bawa Diri, Pulang Bawa Piala : Tim Tafana Jura 3 LKTIN di Instiper Yogyakarta
Perjalanan panjang dan penuh perjuangan akhirnya berbuah manis bagi Tim...
Berita Selengkapnya
January 19, 2025
•
Berita
Potensi Daun Turi Putih sebagai Sumber Antioksidan Alami untuk Kesehatan
Teknologipangan.umsida.ac.id – Penelitian terbaru yang dilakukan oleh tim peneliti dari...
Berita Selengkapnya
1
2
3
…
6
Riset & Inovasi
December 30, 2024
Inovasi Pangan Fungsional: Pemanfaatan Daging dan Kulit Bligo dalam Pembuatan Puding
Teknologipangan.umsida.ac.id – Dalam dunia pangan modern, inovasi menjadi kunci untuk...
December 28, 2024
Inovasi Mie Instan Sehat: Pemanfaatan Tepung Daun Kelor untuk Gizi Lebih Baik
Teknologipangan.umsida.ac.id – Mie instan merupakan makanan populer di kalangan masyarakat,...
December 8, 2024
Jelly Drink Kulit Manggis Inovasi Pangan Fungsional dengan Sentuhan Kesehatan Alami
Teknologipangan.umsida.ac.id – Industri pangan terus berkembang dengan berbagai inovasi produk...
November 29, 2024
Es Krim Tomat: Perpaduan Segar Gizi Tinggi dan Tekstur Lembut dengan Karagenan Eucheuma spinosum
Teknologipangan.umsida.ac.id – Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.), buah yang dikenal karena...
October 14, 2024
Pengaruh Sukrosa dan Scooby pada Kombucha Kulit Nanas
Teknologipangan.umsida.ac.id – Kombucha telah lama dikenal sebagai minuman fermentasi yang...
Prestasi
December 5, 2023
Berhasil Raih Juara 1 Pencak Silat Nasional
umsida.ac.id-Wardha Hani Aulia salah satu mahasiswa asal Prodi Teknolgi Pangan dari fakultas Saintek Umsida berhasil...
December 20, 2020
Prestasi Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan UMSIDA di Ajang Olimpiade Sains Mahasiswa
Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan UMSIDA berhasil meraih prestasi di ajang Olimpiade Sains Mahasiswa (OSM). Di...
November 1, 2019
Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (THP) Berhasil Meraih Prestasi di Kompetisi “Challenges Let’s Cook Moringa”
“Challenges Let’s Cook Moringa” merupakan kompetisi yang diselenggarakan oleh PT. Agaricus Sido Makmur Sentosa, Lawang-Malang....
Opini
Dosen Kita
Alumni
Tips dan Trick