Berita

Es Krim Rumahan Kaya Nutrisi dengan Daun Sawi Hijau: Inovasi Kesehatan dan Rasa

Teknologipangan.umsida.ac.id – Es krim adalah salah satu hidangan penutup yang...
Berita Selengkapnya

Rasa, aroma, dan tekstur yoghurt dipengaruhi oleh variasi starter Biokul yang digunakan

Teknologipangan.umsida.ac.id – Kebutuhan masyarakat terhadap pangan fungsional yang sehat, berasa...
Berita Selengkapnya

Ekstrak Kulit Buah Naga Merah Berpotensi Jadi Pewarna Alami Melalui Kombinasi Pelarut Air dan Etanol

Teknologipangan.umsida.ac.id – Permintaan terhadap pewarna makanan alami terus meningkat seiring...
Berita Selengkapnya

Penelitian Kefir Instan Berbahan Tepung Pisang: Inovasi Produk Fermentasi dengan Manfaat Kesehatan

Teknologipangan.umsida.ac.id – Produk fermentasi semakin berkembang dalam industri pangan, salah...
Berita Selengkapnya

Siap Hadapi Dunia Industri : Perjalanan Mahasiswa Teknologi Pangan UMSIDA Penuh Pembelajaran dan Inovasi

Berkuliah di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo merupakan pengalaman yang paling menyenangkan...
Berita Selengkapnya

Takjil Sehat dan Lezat: Pilihan Aman untuk Berbuka Puasa

Bulan Ramadan selalu menjadi momen spesial bagi umat Muslim di...
Berita Selengkapnya

Potensi Daun Turi Putih sebagai Sumber Antioksidan Alami untuk Kesehatan

Teknologipangan.umsida.ac.id – Penelitian terbaru yang dilakukan oleh tim peneliti dari...
Berita Selengkapnya
1 2 3 6

Riset & Inovasi

Inovasi Pangan Fungsional: Pemanfaatan Daging dan Kulit Bligo dalam Pembuatan Puding

Teknologipangan.umsida.ac.id – Dalam dunia pangan modern, inovasi menjadi kunci untuk...

Inovasi Mie Instan Sehat: Pemanfaatan Tepung Daun Kelor untuk Gizi Lebih Baik

Teknologipangan.umsida.ac.id – Mie instan merupakan makanan populer di kalangan masyarakat,...

Jelly Drink Kulit Manggis Inovasi Pangan Fungsional dengan Sentuhan Kesehatan Alami

Teknologipangan.umsida.ac.id – Industri pangan terus berkembang dengan berbagai inovasi produk...

Es Krim Tomat: Perpaduan Segar Gizi Tinggi dan Tekstur Lembut dengan Karagenan Eucheuma spinosum

Teknologipangan.umsida.ac.id – Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.), buah yang dikenal karena...

Pengaruh Sukrosa dan Scooby pada Kombucha Kulit Nanas

Teknologipangan.umsida.ac.id – Kombucha telah lama dikenal sebagai minuman fermentasi yang...

Prestasi

Berhasil Raih Juara 1 Pencak Silat Nasional

umsida.ac.id-Wardha Hani Aulia salah satu mahasiswa asal Prodi Teknolgi Pangan dari fakultas Saintek Umsida berhasil...

Prestasi Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan UMSIDA di Ajang Olimpiade Sains Mahasiswa

Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan UMSIDA berhasil meraih prestasi di ajang Olimpiade Sains Mahasiswa (OSM). Di...

Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (THP) Berhasil Meraih Prestasi di Kompetisi “Challenges Let’s Cook Moringa”

“Challenges Let’s Cook Moringa” merupakan kompetisi yang diselenggarakan oleh PT. Agaricus Sido Makmur Sentosa, Lawang-Malang....

Opini

Dosen Kita

Alumni

Tips dan Trick