HOME
PROFIL
Sambutan Kaprodi
Visi dan Misi
Struktur Organisasi
Dosen Tetap
AKADEMIK
Sebaran Mata Kuliah
Kalender Akademik
Program Akademik
KEMAHASISWAAN
Layanan Mahasiswa
Prestasi Mahasiswa
Tracer Study
DOKUMEN
VIRTUAL TOUR
HOME
PROFIL
Sambutan Kaprodi
Visi dan Misi
Struktur Organisasi
Dosen Tetap
AKADEMIK
Sebaran Mata Kuliah
Kalender Akademik
Program Akademik
KEMAHASISWAAN
Layanan Mahasiswa
Prestasi Mahasiswa
Tracer Study
DOKUMEN
VIRTUAL TOUR
Pendaftaran
Berita
January 19, 2025
•
Berita
Potensi Daun Turi Putih sebagai Sumber Antioksidan Alami untuk Kesehatan
Teknologipangan.umsida.ac.id – Penelitian terbaru yang dilakukan oleh tim peneliti dari...
Berita Selengkapnya
January 13, 2025
•
Berita
Daun Turi Putih: Sumber Antioksidan Alami untuk Mendukung Inovasi Produk Kesehatan
Teknologipangan.umsida.ac.id – Sebuah penelitian terbaru dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida)...
Berita Selengkapnya
January 5, 2025
•
Berita
Dari UMSIDA ke UNRAM : Perjalanan Tafana Menuju 5 Besar
Tafana Serly Kurnia, seorang mahasiswa Teknologi Pangan semester 5 dari...
Berita Selengkapnya
January 3, 2025
•
Berita
Mahasiswa UniSZA Malaysia Melakukan Uji Deteksi Cepat pada Produk Pangan Komersial untuk Jaminan Keamanan Pangan Halal dan Thoyib
Keamanan pangan kembali menjadi perhatian utama masyarakat, khususnya terkait produk...
Berita Selengkapnya
December 22, 2024
•
Berita
Workshop Pangan Halal dan Aman: Meningkatkan Kesadaran Generasi Muda untuk Pola Konsumsi Sehat dan Berkelanjutan
Teknologipangan.umsida.ac.id – Fakultas Sains dan Teknologi (FST) melalui prodi Teknologi...
Berita Selengkapnya
December 16, 2024
•
Berita
Inovasi Yogurt Buah Melon: Solusi Probiotik Lezat untuk Kesehatan Tubuh
Teknologipangan.umsida.ac.id – Yogurt telah lama dikenal sebagai salah satu produk...
Berita Selengkapnya
December 15, 2024
•
Berita
Meningkatkan Nilai Tambah Singkong dengan Tepung Mocaf: Kajian Konsentrasi Ragi Tape dan Lama Fermentasi
Teknologipangan.umsida.ac.id – Singkong (Manihot utilissima) merupakan salah satu sumber pangan...
Berita Selengkapnya
December 1, 2024
•
Berita
Es Krim Rumahan Kaya Nutrisi dengan Daun Sawi Hijau: Inovasi Kesehatan dan Rasa
Teknologipangan.umsida.ac.id – Es krim adalah salah satu hidangan penutup yang...
Berita Selengkapnya
1
2
3
4
5
Riset & Inovasi
December 30, 2024
Inovasi Pangan Fungsional: Pemanfaatan Daging dan Kulit Bligo dalam Pembuatan Puding
Teknologipangan.umsida.ac.id – Dalam dunia pangan modern, inovasi menjadi kunci untuk...
December 28, 2024
Inovasi Mie Instan Sehat: Pemanfaatan Tepung Daun Kelor untuk Gizi Lebih Baik
Teknologipangan.umsida.ac.id – Mie instan merupakan makanan populer di kalangan masyarakat,...
December 8, 2024
Jelly Drink Kulit Manggis Inovasi Pangan Fungsional dengan Sentuhan Kesehatan Alami
Teknologipangan.umsida.ac.id – Industri pangan terus berkembang dengan berbagai inovasi produk...
November 29, 2024
Es Krim Tomat: Perpaduan Segar Gizi Tinggi dan Tekstur Lembut dengan Karagenan Eucheuma spinosum
Teknologipangan.umsida.ac.id – Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.), buah yang dikenal karena...
October 14, 2024
Pengaruh Sukrosa dan Scooby pada Kombucha Kulit Nanas
Teknologipangan.umsida.ac.id – Kombucha telah lama dikenal sebagai minuman fermentasi yang...
Prestasi
December 5, 2023
Berhasil Raih Juara 1 Pencak Silat Nasional
umsida.ac.id-Wardha Hani Aulia salah satu mahasiswa asal Prodi Teknolgi Pangan dari fakultas Saintek Umsida berhasil...
December 20, 2020
Prestasi Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan UMSIDA di Ajang Olimpiade Sains Mahasiswa
Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan UMSIDA berhasil meraih prestasi di ajang Olimpiade Sains Mahasiswa (OSM). Di...
November 1, 2019
Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (THP) Berhasil Meraih Prestasi di Kompetisi “Challenges Let’s Cook Moringa”
“Challenges Let’s Cook Moringa” merupakan kompetisi yang diselenggarakan oleh PT. Agaricus Sido Makmur Sentosa, Lawang-Malang....
Opini
Dosen Kita
Alumni
Tips dan Trick