WORKSHOP MILAD HIMATEPA

Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan genap berusia 10 tahun pada tanggal 24, Mei 2023. Untuk memeriahkan hari jadi ini, himpunan mahasiswa teknologi pangan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo mengadakan acara workshop dengan tema “Penerapan Pola Hidup Sehat Melalui Gizi Yang Seimbang” pada tanggal 27, Mei 2023. Dari tema yang diambil tersebut, kita dapat mengetahui lebih dalam bahwa program studi teknologi pangan bukan hanya berfokus pada pengolahan dan pengembangan produk pasca panen saja. Tetapi juga memperhatikan kandungan dan nilai gizi yang ada disetiap makanan serta minuman.

Acara workshop milad himatepa dilaksanakan di Aula KH. Mas Mansyur, Lantai 7, Kampus 1, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Acara dimulai pada pukul 08.00 WIB, Para peserta dari berbagai prodi sangat antusias untuk menghadiri acara workshop milad ini. Selain itu, bagi peserta yang mengikuti lomba poster dalam rangka milad himatepa akan gratis untuk mengikuti acara workshop. Peserta lomba poster berasal dari berbagai instansi dari seluruh Indonesia tidak hanya dari kalangan para mahasiswa tetapi juga dari kalangan siswa-siswi SMA se-Indonesia. Hal itu membuktikan bahwa banyak orang yang sangat mendukung adanya acara ini.

Foto Bersama Panitia Kegiatan

Dalam acara workshop milad himatepa yang ke-10 ini, dipandu oleh Diepora Amanda sebagai Master Of Ceremony dan juga Tafana Serly sebagai Moderator. Untuk penyampaian materi disampaikan oleh Kak Avilla Arsa, A. Md. Gz. yang mana beliau merupakan ahli gizi di salah satu rumah sakit swasta di Sidoarjo. Kak Avilla Arsa menyampaikan materi dengan semangat. Dengan begitu, para peserta pun tidak canggung untuk bertanya mengenai gizi kepada pemateri.

Para peserta yang mengajukan pertanyaan mendapatkan doorprize dari panitia. Beberapa pertanyaan dari peserta kebanyakan mengenai pola hidup sehat mereka sehari-hari. Pertanyaan yang diajukan peserta dijawab satu persatu oleh Kak Avilla Arsa. Dari hasil jawaban Kak Avilla Arsa dapat diketahui oleh para peserta lainnya sehingga ilmu mereka bertambah mengenai pentingnya “Penerapan Pola Hidup Sehat Melalui Gizi Yang Seimbang”.

Setelah sesi tanya jawab antara peserta workshop dan pemateri Kak Avilla Arsa. Lalu dilanjut dengan penutupan acara oleh MC. Setelah itu pembacaan pengumuman juara lomba  poster. Ada 3 pemenang lomba poster kali ini dari berbagai universitas di Indonesia. Dan yang terpilih menjadi pemenang lomba adalah juara 1 dari Universitas Indonesia, juara 2 dari Universitas Gadjah Mada, dan juara 3 dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Selesai sudah acara workshop Milad Himatepa ini yang berjalan dengan lancar. Dan tidak lupa pula dengan sesi foto bersama seluruh peserta dan pemateri, serta panitia yang bertugas. Dengan diselenggaralannya acara ini, peserta maupun panitia diharapkan aware bahwa pentingnya penerapan pola hidup sehat yang sesuai dengan tema workshop kita kali ini. Tidak hanya itu saja, seluruh peserta juga mendapatkan ilmu atau wawasan baru mengenai pola hidup sehat melalui gizi yang seimbangan.

Foto Bersama Peserta dan Pemateri