Asisten Laboratorium Teknologi Pangan UMSIDA Ikut Berkontribusi dalam Acara Fortama 2022

Penerimaan mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) berlangsung selama 3 hari, kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22-24 September 2022. Hari pertama mahasiswa baru mengikuti pembukaan di kampus utama yang dihadiri langsung oleh pak rektor Dr. Hidayatulloh, M.Si. Hari kedua mahasiswa mengikuti fortama fakultas Sains dan Teknologi yang diselenggarakan di Kampus 2 UMSIDA. Program studi Teknologi Pangan merupakan salah satu prodi yang ada di fakultas Sains dan Teknologi UMSIDA.

Dalam penyambutan mahasiswa baru program studi Teknologi Pangan. Acara pertama dimulai yaitu dengan sambutan dan pemaparan akademik oleh kepala program studi teknologi pangan Bapak Lukman Hudi, S. TP., MMT. Dilanjutkan acara kedua oleh kepala laboratorium teknologi pangan Bu Syarifah Ramadhani N., S.TP., M.P dan Laboran Mbak Kintan Sari Kinanti, S. T. P memperkenalkan laboratorium yang dimiliki prodi teknologi pangan. Aslab juga mengajak seluruh mahasiswa baru Teknologi Pangan untuk lab tour yang meliputi analisa pangan, mikrobiologi dan bioteknologi, analisis sensori, dan pengembangan produk. Salah satu aslab, Wiwin Ningrum, mengungkapkan “senang bisa mengajak mahasiswa baru lab tour untuk lebih mengenal dan mengetahui penggunaan alat-alat laboratorium”.

Tak hanya itu, Asisten Laboratorium Teknologi Pangan ikut berkontribusi pada bazar yang diadakan oleh semua aslab fakultas Sains & Teknologi. Produk yang dijual merupakan karya mahasiswi Teknologi Pangan dengan inovasi dan kreativitasnya yang menarik. Beberapa produknya meliputi pentol kelor, mie jamur tiram, pukis nanas, selai tomat, kerupuk mentimun, dll. Melalui acara ini, diharapkan mahasiswa lebih mengetahui secara garis besar program studi Teknologi Pangan.

Leave a Reply