Caption aligned here

Blog Full Right Sidebar With Frame

Mahasiswa Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo melaksanakan praktikum kimia fisik pangan dan pengetahuan bahan di laboratorium Analisa pangan dan lab pengembangan produk. Praktikum ini wajib diikuti oleh mahasiswa semester 2 prodi Teknologi Pangan. Praktikum ini dilaksanakan pada tanggal 30 Mei – 2 Juni 2022. Pada praktikum kali ini, terdapat enam materi praktikum kimia fisik pangan yang dilakukan oleh praktikan diantaranya Ukuran, Densitas, Viskositas, Warna, Emulsi, Tekstur. Praktikum Kimia Fisik Pangan...
Read More
Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan genap berusia 10 tahun pada tanggal 24, Mei 2023. Untuk memeriahkan hari jadi ini, himpunan mahasiswa teknologi pangan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo mengadakan acara workshop dengan tema “Penerapan Pola Hidup Sehat Melalui Gizi Yang Seimbang” pada tanggal 27, Mei 2023. Dari tema yang diambil tersebut, kita dapat mengetahui lebih dalam bahwa program studi teknologi pangan bukan hanya berfokus pada pengolahan dan pengembangan produk pasca panen saja. Tetapi...
Read More
Pelatihan Lembaga Sertifikasi Profesi  (LSP) dilaksanakan pada tanggal 24 Mei 2022.  Terdiri dari Klaster Pengemasan Bahan Pangan dan Klaster HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Pelatihan LSP diikuti mahasiswa semester akhir untuk bekal sebelum memasuki dunia kerja. Tak hanya itu, asisten laboratorium Teknologi Pangan UMSIDA juga ikut serta melakukan pelatihan LSP klaster pengemasan. Pelatihan tersebut diawali dengan menjawab pertanyaan tertulis sesuai klaster yang diikuti. Untuk kluster Bahan Pangan, setelah...
Read More
Umsida-ac-id. Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadyah Sidoarjo selenggarakan kegiatan Yudisium tahun 2021-2022, di Aula Sains dan Teknologi lantai 4 Masjid Baiturrahman kampus 2 Umsida, Rabu 18 Mei 2022. Acara berlangsung sangat meriah dengan sambutan dari Wakil Rektor (I) Dr Hana Catur ST MT dan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Umsida Dr Hindarto S Kom MT. Serta serangkaian acara salah satunya pembacaan SK Yudisium dengan dipandu langsung oleh Sekdiv dan...
Read More
Pelatihan Asisten Laboratorium Teknologi Pangan dilaksanakan pada tanggal 21-24 Maret 2022. Tempat pelaksanaan di Laboratorium Analisa Pangan dan Laboratorium Mikrobiologi Pangan UMSIDA. Pelatihan ini bertujuan melatih keterampilan teknis Asisten laboratorium (Aslab) dan mempersiapkan dalam keterlibatannya membantu dosen saat pendampingan mahasiswa praktikum dan pengujian sampel. Pelatihan ini wajib diikuti semua anggota Aslab angkatan 2021 dan 2022. Materi yang diberikan diantaranya : Uji Mikrobiologi meliputi pembuatan media, hitungan cawan, dan isolasi bakteri...
Read More
1 2 3 4