HOME
PROFIL
Sambutan Kaprodi
Visi dan Misi
Struktur Organisasi
Dosen Tetap
AKADEMIK
Sebaran Mata Kuliah
Kalender Akademik
Program Akademik
KEMAHASISWAAN
Layanan Mahasiswa
Prestasi Mahasiswa
Tracer Study
DOKUMEN
VIRTUAL TOUR
Kampus 1
Kampus 2
Kampus 3
Perpustakaan
HOME
PROFIL
Sambutan Kaprodi
Visi dan Misi
Struktur Organisasi
Dosen Tetap
AKADEMIK
Sebaran Mata Kuliah
Kalender Akademik
Program Akademik
KEMAHASISWAAN
Layanan Mahasiswa
Prestasi Mahasiswa
Tracer Study
DOKUMEN
VIRTUAL TOUR
Kampus 1
Kampus 2
Kampus 3
Perpustakaan
Pendaftaran
Berita
July 13, 2025
•
Berita
Waspadai Dampak Negatif Makanan Olahan terhadap Kesehatan Anak! Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
Teknologipangan.umsida.ac.id – siapa sangka bahwa konsumsi makanan olahan secara berlebihan bisa...
Berita Selengkapnya
July 12, 2025
•
Berita
Teknologi Pangan Bantu Orang Tua Ciptakan Makanan Sehat untuk Anak
Teknologipangan.umsida.ac.id – Kemajuan teknologi pangan kini memberikan dampak nyata terhadap pola...
Berita Selengkapnya
July 7, 2025
•
Berita
Bubuk Rasa Makanan Ringan: Rasa Ayam, Tapi Ayamnya Mana? Membongkar Ilusi Rasa di Snack Ringan Favorit Kita
Teknologipangan.umsida.ac.id – Makanan ringan, seperti keripik atau mie instan, seringkali menggoda...
Berita Selengkapnya
July 7, 2025
•
Berita
Pentingnya Menjaga Pola Makan Seimbang untuk Kesehatan Anak: Apa yang Harus Diketahui Orang Tua
Teknologipangan.umsida.ac.id – Menjaga pola makan seimbang adalah kunci untuk kesehatan...
Berita Selengkapnya
July 5, 2025
•
Berita
Es Teh Manis Bisa Lebih Bahaya dari Cola?
Teknologipangan.umsida.ac.id – Es teh manis, minuman sejuta umat yang hampir selalu...
Berita Selengkapnya
July 5, 2025
•
Berita
Snack UMKM vs Snack Pabrik: Mana yang Lebih Aman Dikonsumsi?
Teknologipangan.umsida.ac.id – Di tengah maraknya produk makanan ringan, snack buatan...
Berita Selengkapnya
July 5, 2025
•
Berita
Waspadai Bahaya Makanan Mie Gacoan dan Mie Pedas! Hal Ini yang Perlu Diperhatikan Orang Tua
Teknologipangan.umsida.ac.id – Siapa sangka bahwa konsumsi makanan mie gacoan dan...
Berita Selengkapnya
July 5, 2025
•
Berita
Waspadai Kandungan Gula pada Minuman Sachet! Hal Ini yang Perlu Diperhatikan Orang Tua
Teknologipangan.umsida.ac.id – Siapa sangka bahwa konsumsi minuman sachet secara tidak...
Berita Selengkapnya
1
2
3
…
8
Riset & Inovasi
December 30, 2024
Inovasi Pangan Fungsional: Pemanfaatan Daging dan Kulit Bligo dalam Pembuatan Puding
Teknologipangan.umsida.ac.id – Dalam dunia pangan modern, inovasi menjadi kunci untuk...
December 28, 2024
Inovasi Mie Instan Sehat: Pemanfaatan Tepung Daun Kelor untuk Gizi Lebih Baik
Teknologipangan.umsida.ac.id – Mie instan merupakan makanan populer di kalangan masyarakat,...
December 8, 2024
Jelly Drink Kulit Manggis Inovasi Pangan Fungsional dengan Sentuhan Kesehatan Alami
Teknologipangan.umsida.ac.id – Industri pangan terus berkembang dengan berbagai inovasi produk...
November 29, 2024
Es Krim Tomat: Perpaduan Segar Gizi Tinggi dan Tekstur Lembut dengan Karagenan Eucheuma spinosum
Teknologipangan.umsida.ac.id – Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.), buah yang dikenal karena...
October 14, 2024
Pengaruh Sukrosa dan Scooby pada Kombucha Kulit Nanas
Teknologipangan.umsida.ac.id – Kombucha telah lama dikenal sebagai minuman fermentasi yang...
Prestasi
December 5, 2023
Berhasil Raih Juara 1 Pencak Silat Nasional
umsida.ac.id-Wardha Hani Aulia salah satu mahasiswa asal Prodi Teknolgi Pangan dari fakultas Saintek Umsida berhasil...
December 20, 2020
Prestasi Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan UMSIDA di Ajang Olimpiade Sains Mahasiswa
Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan UMSIDA berhasil meraih prestasi di ajang Olimpiade Sains Mahasiswa (OSM). Di...
November 1, 2019
Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (THP) Berhasil Meraih Prestasi di Kompetisi “Challenges Let’s Cook Moringa”
“Challenges Let’s Cook Moringa” merupakan kompetisi yang diselenggarakan oleh PT. Agaricus Sido Makmur Sentosa, Lawang-Malang....
Opini
Dosen Kita
Alumni
Tips dan Trick