Berita

Harmonisasi HIMATEPA 2025 “Sosialisasi Rasa, Harmoni Karya“

Pada tanggal 12-13 Juli 2025, Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan mengadakan...
Berita Selengkapnya

Snack UMKM vs Snack Pabrik: Mana yang Lebih Aman Dikonsumsi?

Teknologipangan.umsida.ac.id – Di tengah maraknya produk makanan ringan, snack buatan...
Berita Selengkapnya

Waspadai Kandungan Gula pada Minuman Sachet! Hal Ini yang Perlu Diperhatikan Orang Tua  

Teknologipangan.umsida.ac.id  – Siapa sangka bahwa konsumsi minuman sachet secara tidak...
Berita Selengkapnya

Waspadai Dampak Negatif Makanan Olahan terhadap Kesehatan Anak! Ini yang Harus Diketahui Orang Tua

Teknologipangan.umsida.ac.id – siapa sangka bahwa konsumsi makanan olahan secara berlebihan bisa...
Berita Selengkapnya

Teknologi Pangan Bantu Orang Tua Ciptakan Makanan Sehat untuk Anak

Teknologipangan.umsida.ac.id – Kemajuan teknologi pangan kini memberikan dampak nyata terhadap pola...
Berita Selengkapnya

Teknologi Pangan Dukung Pelestarian Makanan Tradisional Indonesia

Teknologipangan.umsida.ac.id – Kemajuan teknologi pangan tidak hanya digunakan untuk menciptakan...
Berita Selengkapnya

Kulit Nanas Disulap Jadi Minuman Sehat Mahasiswa Umsida Buktikan Inovasi Tak Kenal Sampah

Teknologipangan.umsida.ac.id – Siapa sangka limbah kulit nanas yang selama ini...
Berita Selengkapnya

Seminar Kewirausahaan HMTP Umsida Bangun Mental Tahan Banting Hadapi Tantangan Tembus Pasar Global

Teknologipangan.umsida.ac.id – Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan (HMTP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida)...
Berita Selengkapnya
1 2 3 4 8

Riset & Inovasi

Prestasi

Opini

Dosen Kita

Alumni

Tips dan Trick