Pelantikan Akbar Himpunan Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi

Pada Hari Jum’at, 29 Desember 2023 telah diadakan acara pelantikan akbar himpunan mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi di Aula kampus 2 GKB 4. Acara ini dilaksanakan pada pukul 13.00  WIB yang dihadiri oleh Dekan Fakultas, Kaprodi, dan Mahasiswa yang akan dilantik. Seperti biasanya, acara dibuka dengan pembacaan Kalam Illahi dan juga menyanyikan lagu Indonesia Raya serta mars Muhammadiyah.

Pada sesi utamanya yaitu diawali dari pelantikan anggota himpunan mahasiswa dari prodi agroteknologi, dilanjut prodi teknik sipil, prodi teknologi pangan, prodi teknik mesin, prodi teknik industri, dan prodi teknik informatika. Setelah dipanggil nama dan juga jabatan, mahasiswa dipersilahkan menaiki panggung serta membacakan ikrar janji yang dibacakan oleh Gubernur Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah sidoarjo dan juga melaksanakan penyematan selempang oleh kaprodi tiap prodi yang mana menandakan bahwa sudah resmi dilantik.

Acara berlangsung dengan lancar dan sesuai prosedur yang ditentukan. Di akhir acara pelantikan terdapat sesi foto bersama semua anggota himpunan mahasiswa yang sudah dilantik, dalam foto tersebut semua mahasiswa memegang bendera masing masing prodi.

Selamat kepada para pengurus Himpunan Mahasiswa prodi Teknologi Pangan periode 2023/2024 yang resmi dilantik. Semoga amanah dalam mengemban dan menjalankan tugas.

Penulis : Tafana Serly