Caption aligned here

Blog Full Right Sidebar With Frame

Teknologipangan.umsida.ac.id – Fakultas Sains dan Teknologi (FST) melalui prodi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) sukses menyelenggarakan workshop dengan tema “Pangan Halal dan Keamanan Pangan”. Acara ini berlangsung di Aula Kampus 2 Pada Senin (16/12/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran generasi muda akan pentingnya konsumsi pangan halal, aman, dan bergizi dalam kehidupan sehari-hari. Baca Juga: Energi Hijau: Sinergi UMSIDA dan BRIN dalam Penelitian Terbarukan Urgensi Konsumsi Pangan Halal dan...
Read More
Sebuah kebanggaan besar diraih oleh Tim G’JATI, yang terdiri dari Mochammad Affan Lesmana sebagai ketua tim, serta Tafana Serly Kurnia dan Yesy Dwita Arvialika sebagai anggota. Tim ini berhasil meraih juara 2 dalam lomba Foodie Flicks yang diadakan oleh Universitas Pelita Harapan. Dalam ajang ini, Tim G’JATI menghadirkan inovasi pangan yang unik dan kreatif yaitu getuk dengan pewarna alami dari daun jati. Konsep ini tidak hanya menonjolkan nilai estetika dari...
Read More
Teknologipangan.umsida.ac.id – Yogurt telah lama dikenal sebagai salah satu produk fermentasi susu yang kaya manfaat kesehatan. Sebagai sumber probiotik, yogurt membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan pencernaan, dan melawan berbagai penyakit. Namun, cita rasa asam yang khas dari yogurt sering kali menjadi kendala bagi sebagian orang untuk mengonsumsinya secara rutin. Menjawab tantangan ini, tim peneliti dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo—Rima Azara, Ida Agustini Saidi, dan Rochma Amarulloh—mengembangkan inovasi yogurt buah...
Read More
Teknologipangan.umsida.ac.id – Industri pangan terus berkembang dengan berbagai inovasi produk yang mengutamakan kesehatan konsumen. Salah satu inovasi tersebut adalah jelly drink kulit manggis yang diperkaya dengan rumput laut. Produk ini tidak hanya menawarkan rasa yang menyegarkan, tetapi juga kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Penelitian yang dilakukan oleh Lukman Hudi, Rahmah Utami Budiandari, dan Syaiful Anam dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo telah mengungkap karakteristik organoleptik dan potensi fungsional dari produk ini,...
Read More
Teknologipangan.umsida.ac.id – Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.), buah yang dikenal karena kandungan gizi dan rasa asam manisnya, kini mendapatkan perhatian dalam inovasi pangan dengan pembuatan es krim. Penelitian ini berfokus pada penggunaan karagenan Eucheuma spinosum sebagai bahan penstabil, yang dikenal memiliki sifat mengentalkan dan menstabilkan. Karagenan jenis ini sangat cocok digunakan dalam pembuatan es krim, karena menghasilkan tekstur yang halus dan menambah kualitas produk akhir. Di sisi lain, tomat dengan kandungan...
Read More
1 6 7 8 9 10 16