Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan genap berusia 10 tahun pada tanggal 24, Mei 2023. Untuk memeriahkan hari jadi ini, himpunan mahasiswa teknologi pangan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo mengadakan acara workshop dengan tema “Penerapan Pola Hidup Sehat Melalui Gizi Yang Seimbang” pada tanggal 27, Mei 2023. Dari tema yang diambil tersebut, kita dapat mengetahui lebih dalam bahwa program studi teknologi pangan bukan hanya berfokus pada pengolahan dan pengembangan produk pasca panen saja. Tetapi...
Read More
Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA)  mengadakan Lomba Inovasi Pangan dalam rangkaian acara Expo Saintek 2023 yang diadakan oleh Fakultas Sains dan Teknologi (Fakultas Saintek) UMSIDA. Lomba Inovasi  Pangan diadakan di GKB 6, Kampus 2 UMSIDA pada hari Selasa (03/01/2022).  “Tujuan Lomba Inovasi Pangan ini adalah untuk mengembangkan kreativitas siswa SMA/SMK dalam mengolah komoditas lokal daerahnya masing-masing, serta untuk memperkenalkan prodi Teknologi Pangan UMSIDA kepada para peserta lomba,”...
Read More
Penerimaan mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) berlangsung selama 3 hari, kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22-24 September 2022. Hari pertama mahasiswa baru mengikuti pembukaan di kampus utama yang dihadiri langsung oleh pak rektor Dr. Hidayatulloh, M.Si. Hari kedua mahasiswa mengikuti fortama fakultas Sains dan Teknologi yang diselenggarakan di Kampus 2 UMSIDA. Program studi Teknologi Pangan merupakan salah satu prodi yang ada di fakultas Sains dan Teknologi UMSIDA. Dalam penyambutan...
Read More
Mahasiswa Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo melaksanakan praktikum kimia fisik pangan dan pengetahuan bahan di laboratorium Analisa pangan dan lab pengembangan produk. Praktikum ini wajib diikuti oleh mahasiswa semester 2 prodi Teknologi Pangan. Praktikum ini dilaksanakan pada tanggal 30 Mei – 2 Juni 2022. Pada praktikum kali ini, terdapat enam materi praktikum kimia fisik pangan yang dilakukan oleh praktikan diantaranya Ukuran, Densitas, Viskositas, Warna, Emulsi, Tekstur. Praktikum Kimia Fisik Pangan...
Read More
Pelatihan Lembaga Sertifikasi Profesi  (LSP) dilaksanakan pada tanggal 24 Mei 2022.  Terdiri dari Klaster Pengemasan Bahan Pangan dan Klaster HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Pelatihan LSP diikuti mahasiswa semester akhir untuk bekal sebelum memasuki dunia kerja. Tak hanya itu, asisten laboratorium Teknologi Pangan UMSIDA juga ikut serta melakukan pelatihan LSP klaster pengemasan. Pelatihan tersebut diawali dengan menjawab pertanyaan tertulis sesuai klaster yang diikuti. Untuk kluster Bahan Pangan, setelah...
Read More
1 2 3 5

Text Widget

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui. Etiam porta sem malesuada.

Recent News

Lomba Artikel Ilmiah
August 1, 2023By
WORKSHOP MILAD HIMATEPA
June 5, 2023By
Dari Gembili Sampai Ikan Wader, Siswa SMK Tunjukkan Kreasinya di Lomba Inovasi Pangan
January 6, 2023By