Caption Here

Blog Full Both Sidebar

Teknologipangan.umsida.ac.id – Kunyit telah lama dikenal sebagai tanaman herbal yang kaya manfaat bagi kesehatan, terutama karena kandungan kurkuminnya yang memiliki sifat antioksidan dan antibakteri. Salah satu inovasi terbaru adalah mengolah kunyit menjadi kombucha, yaitu minuman probiotik yang diperoleh dari proses fermentasi. Kombucha kunyit tidak hanya...
Read More
Teknologipangan.umsida.ac.id – Budidaya ikan nila merupakan salah satu usaha yang diminati warga Desa Kramatjegu, Sidoarjo, terutama selama pandemi Covid-19. Dengan menggunakan kolam terpal, warga memanfaatkan lahan kosong untuk beternak ikan. Namun, tantangan seperti kurangnya pengetahuan teknik budidaya, kualitas air yang tidak terkontrol, dan tingginya angka...
Read More
Teknologipangan.umsida.ac.id – Jeruk nipis (Citrus aurantifolia) telah lama dikenal sebagai salah satu buah tropis unggulan di Indonesia. Kaya akan manfaat, buah ini kini diolah menjadi minuman serbuk instan yang praktis dan fungsional. Sebuah penelitian baru-baru ini mengungkapkan proses pembuatan, manfaat antioksidan, dan kualitas organoleptik dari...
Read More
Teknologipangan.umsida.ac.id – Wardha Hani Aulia adalah mahasiswi Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Sains dan Teknologi di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida). Sejak awal perkuliahannya, Hani telah memiliki tujuan untuk meraih prestasi yang membanggakan keluarga dan universitas. Dengan tekad yang kuat, ia berhasil meraih 26 prestasi selama...
Read More
Teknologipangan.umsida.ac.id – Hafsah Nikmah Amalia, lulusan Program Studi Teknologi Pangan dari Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (FST Umsida), telah mencatatkan dirinya sebagai salah satu mahasiswa berprestasi dengan meraih predikat lulusan terbaik berbekal Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sebesar 3,94. Hasil pencapaian ini tentu tidak...
Read More
1 7 8 9 10 11 16