Caption Here

Blog Full Both Sidebar

Teknologipangan.umsida.ac.id – Belimbing wuluh atau averrhoa bilimbi salah satu tanaman yang ditanam di taman asman toga Sumorame, selain itu di pekarangan rumah warga perumahan banyak ditemukan tanaman berkambium ini. Tanaman yang memiliki buah bewarna hijau kekuningan memiliki komposisi kimia sebagai berikut nilai energi total yang...
Read More
Teknologipangan.umsida.ac.id – Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas produk dan keamanan pangan di kalangan pelaku UMKM, Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menggelar penyuluhan bertajuk “Penggunaan Bahan Tambahan Pangan (BTP) yang Benar dan Sehat” di Desa Kedungpandan, Kecamatan Jabon, Kabupaten Sidoarjo pada Jumat (16/05/2025)....
Read More
Teknologipangan.umsida.ac.id – Es krim adalah salah satu hidangan penutup yang paling digemari di dunia. Dengan variasi rasa yang tak terhitung jumlahnya, es krim telah menjadi pilihan favorit semua kalangan, dari anak-anak hingga orang tua. Namun, di balik popularitasnya, tantangan inovasi selalu muncul, terutama dalam menggabungkan...
Read More
Teknologipangan.umsida.ac.id – Kebutuhan masyarakat terhadap pangan fungsional yang sehat, berasa nikmat, dan alami terus meningkat seiring dengan kesadaran gaya hidup yang lebih baik. Salah satu produk yang mendapat perhatian adalah yoghurt, produk hasil fermentasi susu yang tidak hanya memiliki nilai gizi tinggi, tetapi juga mengandung...
Read More
Teknologipangan.umsida.ac.id – Permintaan terhadap pewarna makanan alami terus meningkat seiring dengan kesadaran masyarakat akan pentingnya keamanan pangan. Dalam menjawab kebutuhan tersebut, penelitian yang dilakukan oleh tim dari Universitas Brawijaya yang terdiri dari Syarifa Ramadhani Nurbaya, Widya Dwi Rukmi Putri, dan Erni Sofia Murtini mengkaji pengaruh campuran...
Read More
1 3 4 5 6 7 16