Caption Here

Blog Full Both Sidebar

Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) IBEMPI Wilayah 4 tahun ini diselenggarakan di Universitas Yudharta Pasuruan sebagai tuan rumah, dihadiri oleh delegasi kampus-kampus dari Jawa Timur, termasuk Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA). Acara dimulai dengan seminar nasional yang disampaikan oleh dosen dari Universitas Yudharta, dilanjutkan dengan diskusi Forum...
Read More
Pelantikan Bupati Mahasiswa dan BEM Universitas Muhammadiyah Sidoarjo periode 2024-2025 berlangsung di Aula Kampus 2 pada Minggu pagi, 8 September 2024. Acara ini menandai pergantian kepemimpinan mahasiswa di UMSIDA. Prosesi pelantikan diawali dengan penyerahan bendera masing-masing Himpunan Mahasiswa (HIMA) oleh Ketua lama kepada Ketua baru,...
Read More
Teknologipangan.umsida.ac.id – Jeruk nipis (Citrus aurantifolia) adalah salah satu buah tropis yang populer di Indonesia, sering digunakan sebagai bahan makanan, minuman, serta obat tradisional. Dalam penelitian yang dipublikasikan di Jurnal Agroteknika oleh Nanang Dwi Prasetiyo dan tim dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo serta Badan Riset dan...
Read More
Malang, sebuah kota yang terkenal dengan kekayaan hasil buminya, kini menjadi pusat inovasi dalam pengolahan pangan lokal. Salah satu inovasi yang muncul dari kota ini adalah pemanfaatan talas kuning, jenis umbi-umbian yang banyak tumbuh di daerah tersebut, dalam produksi cookies. Penelitian ini tidak hanya bertujuan...
Read More
Teknologipangan.umsida.ac.id – Dosen Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) kembali mendapat hibah riset internal Umsida tahun 2024. Pada kesempatan ini salah satu dosen yang mendapatkan hibah adalah Syarifa Ramadhani Nurbaya STP MP, Syarifa berkolaborasi dengan mahasiswa, Danya Mozza Elshiva untuk menciptakan Sherbet mentimun dengan beberapa...
Read More
1 9 10 11 12 13 16