Visi, Misi dan Tujuan

VISI

Menjadi program studi Teknologi Pangan unggul dan inovatif dalam pengembangan sains dan teknologi dalam bidang pangan lokal berdasarkan nilai-nilai Islam untuk kesejahteraan masyarakat.

 

MISI

  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang unggul dan inovatif dalam pengembangan sains dan teknologi bidang Teknologi Pangan berdasarkan nilai-nilai Islam.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian bidang Teknologi Pangan dalam pengembangan sains dan teknologi yang mendukung proses pembelajaran untuk kesejahteraan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat bidang Teknologi Pangan dalam pengembangan sains dan teknologi berbasis potensi lokal untuk kesejahteraan masyarakat.
  4. Meningkatkan dan mengembangkan kerjasama bidang Teknologi Pangan dengan instansi pemerintah/swasta/ baik dalam maupun luar negeri yang berkelanjutan untuk menguatkan Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah (pendidikan pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan Al Islam Kemuhammadiyahan).
  5. Meningkatkan tata kelola prodi Teknologi Pangan secara profesional berdasarkan nilai-nilai Islam.
  6. Meningkatkan pembinaan dan pengembangan kemahasiswaan yang unggul dan inovatif dalam rekayasa sains dan teknologi  berdasarkan nilai- nilai Islam.

TUJUAN

  1. Menghasilkan sarjana Teknologi Pangan yang professional dan Islami.
  2. Menghasilkan penelitian bidang Teknologi Pangan untuk kesejateraan masyarakat.
  3. Mewujudkan pengabdian kepada masyarakat bidang Teknologi Pangan untuk kesejahteraan masyarakat.
  4. Mewujudkan kerjasama bidang Teknologi Pangan dengan lembaga di dalam dan luar negeri untuk penguatan Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah bidang sains dan teknologi.
  5. Mewujudkan tata kelola prodi Teknologi Pangan yang profesional berdasarkan nilai- nilai Islam.
  6. Meningkatkan prestasi akademik dan non akademik mahasiswa prodi Teknologi Pangan.