Visi

Menghasilkan lulusan yang profesional, unggul dan inovatif dalam pengembangan industri pangan yang adaptif terhadap perkembangan IPTEKS berdasarkan nilai-nilai islam untuk kesejahteraan masyarakat di tingkat ASEAN pada tahun 2038.

Misi

    1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang unggul dan inovatif dalam pengembangan sains dan teknologi bidang Teknologi Pangan berdasarkan nilai-nilai islam.
    2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian bidang Teknologi Pangan dalam pengembangan sains dan teknologi yang mendukung proses pembelajaran untuk kesejahteraan masyarakat.
    3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat bidang Teknologi Pangan dalam pengembangan sains dan teknologi berbasis potensial lokal untuk kesejahteraan masyarakat.
    4. Meningkatkan dan mengembangkan kerjasama bidang Teknologi Pangan dengan instansi pemerintah atau swasta baik dalam maupun luar negeri yang berkelanjutan untuk menguatkan Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah (Pendidikan pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan Al Islam Kemuhammadiyahan).
    5. Meningkatkan tata kelola prodi Teknologi Pangan secara profesional berdasarkan nilai-nilai islam.
    6. Meningkatkan pembinaan dan pengembangan kemahasiswaan yang unggul dan inovatif dalam rekayasa sains dan teknologi berdasarkan nilai-nilai islam.

Tujuan

  1. Mimiliki karakter dan kemampuan beradaptasi terhadap perubahan teknologi pangan yang diikuti secara dinamis, kreatif, inofatif, mandiri, sinergi, uswah dan amanah berdasarkan nilai-nilai islam.
  2. Mengaplikasikan keilmuan teknologi pangan berdasarkan pengembangan pangan aman dan halal.
  3. Memiliki kemampuan leadership dan komunikatif untuk menjadi enterpreneur yang handal dalam bidang teknologi pangan.

Profil Lulusan

  1. Memiliki karakter dan kemampuan beradaptasi terhadap perubahan teknologi pangan yang diikuti secara dinamis, kreatif, inovatif, mandiri, sinergi, uswah dan amanah berdasarkan nilai-nilai islam.
  2. Mengaplikasikan keilmuan teknologi pangan berdasarkan pengembangan pangan aman dan halah.
  3. Memiliki kemampuan leadership dan komunikatif untuk menjadi enterpreneur yang handal dalam bidang teknologi pangan.