Kuliah Tamu: Prospek Bioaktif Pangan Fungsional pada Pengembangan Industri Pangan
Kuliah tamu dengan tema “Prospek Bioaktif Pangan Fungsional pada Pengembangan Industri Pangan” dilaksanakan secara daring pada tanggal 15 September 2021. Narasumber dalam kuliah tamu tersebut adalah Prof. Dr. Teti Estiasih, S.TP., MP. Beliau adalah dosen jurusan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Brawijaya Malang.
Kegiatan Praktikum
Praktikum di Prodi Teknologi Pangan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan. Praktikum yang dilaksanakan meliputi Praktikum: Biokimia Pangan, Analisis Pangan, Teknologi Proses Pengolahan Pangan, Evaluasi Sensoris, Mikrobiologi Pangan, Kimia Fisik Pangan, dll.
Workshop dan Gelar Produk Pangan
Workshop dan Gelar Produk Pangan THP 2019 dilaksanakan pada tanggal 27 Desember 2019 di aula GKB 6 Lantai 4 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Kedua jenis kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan prodi THP. Tahun ini workshop THP mengusung tema regulasi pangan di Indonesia.