Pelantikan Asisten Laboratorium prodi Teknologi Pangan Angkatan 2021

Teknologipangan.umsida.ac.id – Asisten laboratorium teknologi pangan universitas muhammadiyah sidoarjo (umsida) lakukan acara rapat asisten laboratorium dengan agenda kegiatan pelepasan aslab angkatan 2020 dan penetapan katua aslab baru. Bertempat di GKB 6 ruang 309 umsida mulai pukul 13.00 WIB Selasa (08/10/2024).

Kegiatan ini beragendakan pemilihan ketua aslab teknologi pangan yang baru, pengukuhan aslab teknologi pangan yang baru dan pelepasan aslab teknologi pangan angkatan 2020. Rangkaian acara dimulai dengan agenda voting untuk memilih ketua aslab teknologi pangan yang baru. Voting dilakukan dengan memilih dari 9 kandidat calon ketua, berdasarkan voting yang dilakukan didapatkan hasil ketua aslab baru yakni Eka sabela.

“Terimakasih kepada semuanya yang telah mempercayakan kepada saya untuk menjadi ketua aslab teknologi pangan, kedepannya saya sangat meminta tolong bantuannya” ucap eka saat sambutannya.

Kegiatan lain yang dilakukan pada hari itu selain serah terima jabatan dari Ketua Aslab periode tahun 2023-2024 kepada Ketua Aslab periode tahun 2024-2025, dilakukan perkenalan anggota aslab teknologi pangan yang baru juga dilaksanakan dengan jumlah anggota aslab baru sebanyak 5 orang. Terdiri dari 1 anggota dari semester 7 dan 4 anggota lainnya dari semster 5.

Pelepasan aslab angkatan 2020 juga dilakukan dengan penyampaian ucapan perpisahan dari perwakilan aslab angkatan 2020. “Saya rifda mewakili semua anggota aslab angkatan 2020 mengucapkan terimakasih atas bantuannya selama kami menjabat. Saya juga meminta maaf apabila ada perlakuan yang kurang baik selama kami aslab angkatan 2020” ujar Rifda perwalian aslab 2020. Acara ditutup dengan melakukan sesi foto bersama dengan semua para hadirin yang datang pada acara tersebut.

Acara ini dihadiri oleh kaprodi Teknologi Pangan Rahmah Utami Budiandari STP MP, Syarifa Rahmadhani Nurbaya STP MP dosen teknologi pangan, Kintan Sari STP selaku Laboran Teknologi pangan, dan seluruh anggota aslab teknologi pangan.Kepala Laboratorium Terpadu Saintek Dr. Syamsudduha Syahrorini, ST., MT berhalangan tidak hadir dikarenakan bersamaan dengan kegiatan Senat Universitas menyampaikan pesan agar kepengurusan tahun ini aslab lebih aktif dan produktif baik yang berhubungan dengan kegiatan perkuliahan, praktikum serta pengembangan soft skill dan hard skill masing-masing aslab.

Editor: Ifa