Mukerwil IBEMPI Wilayah 4 Membangun Kepengurusan dan Mengawal Isu Pertanian

Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) IBEMPI Wilayah 4 tahun ini diselenggarakan di Universitas Yudharta Pasuruan sebagai tuan rumah, dihadiri oleh delegasi kampus-kampus dari Jawa Timur, termasuk Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA). Acara dimulai dengan seminar nasional yang disampaikan oleh dosen dari Universitas Yudharta, dilanjutkan dengan diskusi Forum Gubernur BEM Mahasiswa Jawa Timur mengenai arah gerak IBEMPI Wilayah 4 ke depan.

Salah satu agenda penting dalam Mukerwil ini adalah pembentukan kepengurusan Staff Ahli. Reyhan Raj dari Universitas Wijaya Putra terpilih sebagai Koordinator Wilayah, bersama beberapa delegasi lain yang menjadi Staff Ahli. Setelah struktur kepengurusan terbentuk, dilakukan Musyawarah Kerja dan pelantikan Staff Ahli oleh Presidium Nasional 1 IBEMPI, Anhar Kharik dari Universitas Riau. Dalam musyawarah, beberapa isu penting dibahas, seperti pengawalan kasus Muhriyono di Desa Pakel, Banyuwangi, serta isu-isu pertanian di wilayah Jawa Timur.

Kegiatan hari terakhir diisi dengan kunjungan ke Hutan Cempaka, di mana para delegasi mendapatkan materi tentang tata kelola pertanian dan hutan. Selain itu, delegasi juga membuat video pernyataan sikap untuk mengawal kasus Muhriyono. Kunjungan ditutup dengan interaksi langsung dengan petani kopi di Pasuruan, sebelum kembali ke Universitas Yudharta untuk acara penutupan dan foto bersama.

Mukerwil IBEMPI Wilayah 4 tahun ini berhasil dilaksanakan dengan baik, memberikan kontribusi penting dalam pembentukan kepengurusan dan pengawalan isu-isu pertanian di Jawa Timur.