“Challenges Let’s Cook Moringa” merupakan kompetisi yang diselenggarakan oleh PT. Agaricus Sido Makmur Sentosa, Lawang-Malang. Pada kompetisi ini, peserta diberi tantangan untuk membuat biskuit balita dan mie berbahan kelor (Moringa oleifera). Peserta yang mengikuti kompetisi berasal dari berbagai wilayah di Jawa timur, seperti Surabaya, Sidoarjo, Probolinggo, dan Malang. Para mahasiswa THP UMSIDA juga ikut turut serta dalam kompetisi ini dan membentuk 2 tim, yaitu tim mie kelor (melor) dan tim biskuit kelor (bislor). Tim mie kelor terdiri dari mahasiswa semester 5 dan 7, yaitu Deni W. dan Desi U. Tim biskuit kelor terdiri dari mahasiswa semester 3, yaitu: Kasih A., Teguh I., Dieo R., Azizah, dan Jian P. Dengan waktu yang singkat yaitu selama 3 hari, mereka terus melakukan trial and error untuk mendapatkan formulasi terbaik mie dan biskuit kelor. Mereka melakukan trial and error di laboratorium pengembangan produk UMSIDA. Pada hari Kamis (tanggal 31 Oktober 2019), perwakilan kelompok mie dan biskuit kelor yaitu Deni, Desi, Kasih, dan Teguh datang ke lokasi penyelenggara kompetisi (PT. Agaricus Sido Makmur Sentosa) untuk penilaian produk. Berkat kerja keras mereka, doa, serta dukungan dari berbagai pihak, tim mie kelor berhasil meraih juara ke-2 pada kompetisi tersebut.
01
Nov