Ir. Al Machfud WDP, MM

Biografi:

Al Mahfudz WDP, Ir, MM adalah seorang peneliti dan akademisi berdomisili di Griya Asri Kalitengah Blok 2A no.24 Tanggulangin, Sidoarjo. Semboyan yang beliau pakai ” Kerjakan apa yang bisa dilakukan karena semua yang kita kerjakan pasti ada hasilnya, walaupun tidak semua yang kita kerjakan akan berhasil”. Pendidikan beliau dimulai dari pendidikan tinggi di kota Malang mengambil Fakultas Pertanian dengan gelar pertama BSC selanjutnya ditingkat doktoral mendapatkan gelar insinyur. Dilanjutkan dengan pasca sarjana di bidang Pemasaran. Semasa kuliah aktif organisasi di fakultas dan ketua bidang minat dan bakat di level universitas juga aktif di ikatan penulis mahasiswa Malang. Juga sempat aktif di HMI dan IMM. ikut serta mendirikan Himpunan Mahasiswa Pencinta Lingkungan Hidup sebagai wakil kepala umum. Aktif juga di organisasi persyarikatan Muhammadiyah ( Ranting Kalitengah dan Cabang Tanggulangin serta PDM Sidoarjo. Waktu di Ranting Kalitengah sebagai motor dan dewan penyantun pendirian TK ABA 5 Tanggulangin. Terakhir menjadi wakil ketua Lazismu PDM Sidoarjo

Kebanyakan saat penelitian hanya sebagai anggota di FBHIS dan riset mandiri yang belum terpublikasikan. Serta riset riset lain yang diluar kampus terutama kaitan dengan UMKM di luar pulau. Pengabdian masyarakat untuk 4 tahun terakhir yaitu : 1. Pengembangan Tanaman Bawang Merah dengan Sistem Polibek di lahan pekarangan untuk meningkatkan pendapatan ibu ibu PKK di desa Wonoayu. 2. Pengolahan Beras Merah menjadi Tepung Beras Merah dengan Sistem Tradisional dan Keandalan penggunaan Teknologi Internet dalam Pemasaran untuk Pemulihan Ekonomi Kelompok Masyarakat Produktif UKM Sidoarjo di Era New Normal Covid 19. 3. Penerapan Mutu dan Keamanan Pangan serta Pakaging Produk Beliloh Minuman Belimbing Wuluh UMKM Sukodono. 4. Narasumber dan konsultan UMKM Kelompok Kurma di Kec. Sukodono dan Krian. 5. Sebagai coaching klinik UMKM Sokodono dan Krian Judul artikel Aplication of Interval Type 2 fuzzy inference system and big bang big crunch algotithm in short term load forecasting new year holiday. Terhitung tahun 1988/1989 saya di rekrut menjadi tenaga pengajar di STIPER Muhammadiyah Sidoarjo. Tahun 1994 turun jabatan fungsional Asisten Ahli dan beberapa tahun kemudian turun Lektor Muda. Namun terjadi peleburan menjadi Universitas dan Stiper menjadi Fakultas tahun 2001 menjadi Asisten Ahli.