
Biografi :
Dr. Poppy Diana Sari, S.TP., M.P. adalah seorang akademisi dan peneliti di bidang Teknologi Pangan yang lahir di kota Denpasar dan berdomisili di Perumahan Villa Sengkaling, Malang. Beliau menyelesaikan pendidikan sarjana (S1) di Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana pada tahun 2010. Pada tahun 2011, beliau melanjutkan pendidikan magister (S2) di Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya dan memperoleh gelarnya (M.P.) pada tahun 2013. Pada tahun 2018 melanjutkan studi doctoral (S3) kembali di Pascasarjana Universitas Udayana dan berhasil memperoleh gelar doktor (Dr.) pada tahun 2023.
Dalam karier akademiknya, aktif dalam berbagai organisasi profesional, di antaranya adalah Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI) dan Relawan Jurnal Indonesia (RJI). Beliau memiliki keahlian dalam berbagai bidang seperti Quality Control, Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP), manajemen produksi pangan, keteknikan pangan, manajemen perusahaan dan energi baru terbarukan.