FORTAMA FST UMSIDA 2024: Perkenalan Fakultas, Prodi, dan Keseruan Organisasi Kampus

Pada tanggal 20 September 2024, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo mengadakan kegiatan Fortama (Forum Ta’aruf Mahasiswa) untuk menyambut mahasiswa baru. Acara ini dimulai pukul 07.00 dengan presensi peserta di auditorium SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo, tempat berlangsungnya kegiatan. Presensi berlangsung hingga pukul 07.20, diikuti oleh pembukaan resmi acara.

Setelah pembukaan, mahasiswa baru diperkenalkan dengan fakultas dan program studi masing-masing. Selanjutnya, Bapak Jamal dan Ibu Rini menyampaikan informasi penting mengenai sistem akademik difakultas,termasuk penjelasan tentang e-learning, laboratorium, praktikum, dan tugas akhir yang menjadi bagian dari kurikulum. Penyampaian informasi ini diharapkan dapat memberikan gambaran kepada mahasiswa baru mengenai alur perkuliahan dan fasilitas yang tersedia di fakultas.

Kegiatan berikutnya adalah sesi pelayanan fakultas serta testimoni dari alumni, Kamto Nurcahyo, S.T., yang memberikan pandangan tentang pengalamannya selama menempuh pendidikan di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Setelah itu, materi dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) disampaikan, memberikan wawasan mengenai kegiatan organisasi kemahasiswaan dikampus.

Pada pukul 10.40, para mahasiswa diarahkan ke ruang per program studi masing-masing. Mahasiswa dari program studi Teknologi Pangan menuju ruang 505 di Gedung Dakwah. Disana, pukul 10.55 hingga 11.15, mereka menerima materi dari asisten laboratorium Teknologi Pangan. Setelah ishoma, acara dilanjutkan dengan penyampaian informasi prodi oleh Ibu Rahmah Utami Budiandari, S.TP., MP.

Acara juga diisi dengan materi dari Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan dan sesi pembuatan konten media sosial. Setelah sholat Ashar, peserta kembali ke aula SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo untuk mengikuti penutupan acara, yang diselenggarakan dengan penuh semangat oleh Fakultas Sains danTeknologi.