Antusias Peserta SMA/SMK/MA-Se derajat Mengikuti Olimpiade TEPAVERS 11 HIMATEPA

Pada tanggal 24 Mei 2024, Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan (HIMATEPA) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo menyelenggarakan acara Olimpiade Sains Tepavers sebagai bagian dari perayaan Dies Natalis ke-11 dengan tema “Show Your Magical Brain And Prove It To The World Through Competition”. Acara berlangsung di gedung pascasarjana atau GKB 3, Lantai 7, Ruang 701, Kampus 1 UMSIDA. Acara ini disambut antusias oleh peserta tingkat SMA/SMK/MA Se-derajat se provinsi jawa timur dari berbagai kota.

Acara dimulai dengan pembukaan yang dipandu oleh MC yang energik, diikuti oleh sambutan dari Ketua Pelaksana, Tafana Serly Kurnia. Dalam sambutannya, Tafana menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas terselenggaranya acara ini. “Kami berharap Olimpiade Sains Tepavers ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi tempat berbagi pengetahuan dan pengalaman antar sesama pelajar. Semoga semangat kebersamaan dan kompetisi sehat ini terus terjaga di masa mendatang,” ujarnya dengan semangat.

Selanjutnya, Ketua Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan, Sectio Bachrul Hilmi, memberikan sambutannya. Ia menekankan pentingnya inovasi dan kolaborasi dalam bidang teknologi pangan. “Melalui Olimpiade Sains Tepavers, kita dapat melihat potensi dan kreativitas yang luar biasa dari para peserta. Mari kita terus berinovasi dan bekerja sama untuk masa depan yang lebih baik,” katanya.

Olimpiade Sains Tepavers tahun ini menorehkan kesan mendalam bagi semua yang terlibat. Semangat kompetisi, kolaborasi, dan inovasi yang terpancar dari setiap peserta memberikan harapan besar bagi masa depan sains di Indonesia. Ketua Himpunan, Sectio Bachrul Hilmi, menutup acara dengan pesan inspiratif, “Mari kita terus melangkah maju dengan semangat belajar dan berinovasi. Bersama-sama, kita bisa menciptakan solusi yang bermanfaat bagi masyarakat dan lingkungan.”

Dengan berakhirnya Olimpiade Sains Tepavers ini, HIMATEPA Universitas Muhammadiyah Sidoarjo berhasil memperingati Dies Natalis ke-11 dengan gemilang, meninggalkan jejak inspiratif bagi generasi mendatangN B .