HOME
PROFIL
Sambutan Kaprodi
Visi dan Misi
Struktur Organisasi
Dosen Tetap
AKADEMIK
Sebaran Mata Kuliah
Kalender Akademik
Program Akademik
KEMAHASISWAAN
Layanan Mahasiswa
Prestasi Mahasiswa
Tracer Study
DOKUMEN
VIRTUAL TOUR
HOME
PROFIL
Sambutan Kaprodi
Visi dan Misi
Struktur Organisasi
Dosen Tetap
AKADEMIK
Sebaran Mata Kuliah
Kalender Akademik
Program Akademik
KEMAHASISWAAN
Layanan Mahasiswa
Prestasi Mahasiswa
Tracer Study
DOKUMEN
VIRTUAL TOUR
Pendaftaran
Sebaran Mata Kuliah
KURIKULUM OBE
Semester 1
Keimanan dan Kemanusiaan (2 SKS)
Fisika (3 SKS)
Kalkulus (3 SKS)
Biologi ( 3 SKS)
Kimia Dasar (3 SKS)
Dasar Ilmu dan Teknologi Pangan ( 2 SKS)
Dasar Teknik Laboratorium Pangan (2 SKS)
Aplikasi Komputer (2 SKS)
Semester 3
Kemuhammadiyahan (2 SKS)
Biokimia Pangan (3 SKS)
Bahan Tambahan dan Ingredient Pangan (3 SKS)
Mikrobiologi Pangan (4 SKS)
Kimia Pangan (3 SKS)
Pengemasan dan Penyimpanan (3 SKS)
Riset Operasional (2 SKS)
Semester 5
Analisis Pangan (4 SKS)
Evaluasi Sensoris (3 SKS)
Evaluasi Gizi dan Pengolahan (2 SKS)
Metodelogi Penelitian (2 SKS)
Perancangan Unit Pengolahan (3 SKS)
Teknologi Fermentasi (3 SKS)
Bioteknologi Pangan (3 SKS)
Semester 7
Bahasa Indonesia (2 SKS)
Kewarganegaraan (2 SKS)
Bahasa Inggris (2 SKS)
Sistem Manajeman dan Pengendalian Mutu Pangan (3 SKS)
Sistem Manajemen Pangan Halal (3 SKS)
Sanitasi dan Pengolahan Limbah Industri Pangan (3 SKS)
Kuliah Kerja Nyata (3 SKS)
Mata Kuliah Pilihan
Enzim Pangan (2 SKS)
Teknologi Pengolahan Peternakan dan Kelautan (2 SKS)
Teknologi Pengolahan Buah dan Sayur (2 SKS)
Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan (2 SKS)
Industri dan Jasa Boga (2 SKS)
Semester 2
Ibadah, Akhlak, Muamalah (2 SKS)
Statistika (3 SKS)
Pengetahuan Bahan (3 SKS)
Kimia Fisik Pangan (2 SKS)
Mikrobiologi Umum (3 SKS)
Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen (2 SKS)
Satuan Operasi Industri Pangan (2 SKS)
Kimia Organik (3 SKS)
Semester 4
Islam dan Teknologi Pangan (2 SKS)
Teknologi Proses Pengolahan Pangan (4 SKS)
Perancangan Percobaan (3 SKS)
Keteknikan Pengolahan Pangan (3 SKS)
Teknologi Lemak dan Minyak (2 SKS)
Gizi dan Kesehatan Masyarakat (2 SKS)
Pangan Fungsional (2 SKS)
Regulasi Pangan (2 SKS)
Semester 6
Kewirausahaan (3 SKS)
Pancasila (2 SKS)
Pengembangan Produk Pangan Etnik (3 SKS)
Teknologi Polisakarida (2 SKS)
Keamanan Pangan dan Toksikologi (3 SKS)
Magang Industri (3 SKS)
Semester 8
Skripsi (6 SKS)