Pamerkan Hasil Produk Olahan Pangan, Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan Umsida Adakan Bazar

teknologipangan.umsida.ac.id-Program studi Teknologi Pangan (TP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan “Culinary & Food Bazar” yang bertempat di GKB 6 lantai 1 Umsida kampus 2, kegiatan bazar tersebut berlangsung tanggal 12 Desember 2023.

Pada bazar ini mahasiswa angkatan 2020 prodi TP mempersiapkan, menjual, dan memamerkan berbagai produk olahan pangan yang diolah sendiri mulai dari hasil inovasi pangan hingga makanan ringan dan minuman.

Kegiatan ini dibuka oleh dekan FST Umsida bapak Iswanto ST MMT. Iswanto berharap bazar ini tidak sekedar menjual produk olahan pangan tetapi juga menjadi pengalaman dan pembelajaran untuk dapat menghasilkan produk pangan yang sehat dan bergizi.

“Saya berharap dengan adanya bazar ini mahasiswa dapat mempelajari setiap proses yang dijalani hingga akhirnya dapat dipamerkan dan dijual.” Ujar Iswanto.

Ketua prodi TP, Lukman Hudi STP MMT juga turut menambahkan sambutan. Lukman menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan pembelajaran tindak lanjut dari berbagai mata kuliah, salah satunya adalah penyimpanan dan pengemasan. Lukman berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya.

Sebelumnya, mahasiswa angkatan 2020 prodi TP membuka pre-order untuk setiap produk yang dijual sehingga pembeli tidak takut kehabisan. Tetapi meskipun begitu, produk-produk yang dijejerkan pada bazar terjual habis hanya dalam hitungan jam sebab antusiasme para pengunjung.

Tidak sekedar memperlihatkan hasil olahan pangan, mahasiswa TP juga menghias ruangan bazar dengan berbagai hiasan. Selain itu mereka juga mempersiapkan sudut khusus untuk photobooth sehingga pengunjung dapat memamerkan hasil belanjanya dengan latar belakang yang menarik.

Mulai dari mahasiswa, dosen, hingga anak-anak turut mengunjungi dan meramaikan bazar sehingga acara ini berjalan dengan meriah dan sukses.

 

Penulis : Danya Mozza E

Leave a Reply