Sosialisasi “Pentingnya Sanitasi dan Hygiene dalam Pengolahan Pangan”

Sosialisasi Pangan dilaksanakan pada tanggal 13 Februari 2020 di SMK Negeri 1 Buduran Sidoarjo. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (Himalogista). Tahun ini sosialisasi pangan mengusung tema “Pentingnya Sanitasi dan Hygiene dalam Pengolahan Pangan”. Pemateri dalam acara sosialisasi ini adalah Bapak Lukman Hudi, S,TP., M.MT yaitu salah satu dosen program studi Teknologi Hasil Pertanian Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Sosialisasi ini diikuti oleh 36 siswa-siswi SMK Negeri 1 Buduran Sidoarjo.

Acara dengan jargon “pangan sehat, pangan Indonesia” ini bertujuan untuk membangun dan meningkatkan kebiasaan higiene personal, membiasakan hidup bersih, memahami dan mengerti cara memilih makanan yang segar dan bagus serta dapat mengolah bahan pangan atau makanan agar tetap sehat dan gizinya tetap terjaga.

Pangan yang tidak aman akan menyebabkan penyakit yang disebut  foodborne disease, yaitu segala penyakit yang timbul akibat mengkonsumsi pangan yang mengandung bahan atau senyawa beracun atau organisme patogen. <Ksh>

Related Posts

Dari Gembili Sampai Ikan Wader, Siswa SMK Tunjukkan Kreasinya di Lomba Inovasi Pangan

Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA)  mengadakan Lomba...

Asisten Laboratorium Teknologi Pangan UMSIDA Ikut Berkontribusi dalam Acara Fortama 2022

Penerimaan mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) berlangsung selama 3...

Praktikum Kimia Fisik Pangan dan Pengetahuan Bahan Melatih Mahasiswa Lebih Terampil

Mahasiswa Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo melaksanakan praktikum kimia fisik...

Leave a Reply