Pengujian Sampel Pangan

Laboratorium Prodi Teknologi Pangan UMSIDA menerima pengujian sampel makanan/minuman. Parameter yang diuji meliputi:

NoNama UjiMetode Uji/ Keterangan
1Kadar AirGravimetri
2Kadar AbuGravimetri
3Kadar LemakSoxhlet
4ProteinKjeldahl
5KarbohidratBy Difference
6AntioksidanDPPH
7Total AsamTitrasi
8Asam Lemak Bebas (cair)Titrasi
9Angka PeroksidaTitrasi
10pHpH Meter
11Vitamin CTitrasi
12Serat KasarGravimetri
13Gula ReduksiSpektrofotometri
14WarnaColorimeter
15Tekstur BuahFruit Penetrometer
16TeksturFood Texture Analyzer
17ViskositasDigital Rotary Viscometer, Ostwald
18Total Padatan TerlarutHand Refractometer
19Densitas Kamba (Bulk Density) 

Alur pengujian sampel adalah sebagai berikut:

  1. Pelanggan mengisi form tanda penerimaan sampel. Form dapat didownload di sini.
  2. Pelanggan membawa sampel yang akan diuji dan form tanda penerimaan sampel ke GKB 6 lantai 3, Kampus 2 UMSIDA.
  3. Pelanggan membayar biaya pengujian sampel (DP atau bayar penuh).
  4. Sampel akan diuji dalam kurun waktu tertentu.
  5. Setelah sampel selesai diuji, hasil pengujian dapat diambil atau dikirim melalui email.
Alur Pengujian Sampel

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi kami melalui email labtp@umsida.ac.id atau DM melalui instagram @tpumsida.

.

Laboratorium Prodi Teknologi Pangan UMSIDA

GKB 6 Lantai 3

Kampus 2 UMSIDA

Jl Raya Gelam No.250 Candi Sidoarjo, Jawa Timur

Email: labtp@umsida.ac.id

Related Posts

Lomba Artikel Ilmiah

Assalamualaikum Wr.Wb. (📢OPEN REGISTRATION LOMBA ARTIKEL ILMIAH) Halo semuanya👋🏻 ada...

WORKSHOP MILAD HIMATEPA

Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan genap berusia 10 tahun pada tanggal...

Dari Gembili Sampai Ikan Wader, Siswa SMK Tunjukkan Kreasinya di Lomba Inovasi Pangan

Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA)  mengadakan Lomba...

Leave a Reply