Kurikulum

SEMESTER 1

NoNama Mata KuliahJumlah SKS
1Keimanan dan Kemanusiaan2
2Fisika3
3Kalkulus3
4Biologi3
5Kimia Dasar3
6Dasar Ilmu dan Teknologi Pangan2
7Dasar Teknik Laboratorium Pangan2
8Aplikasi Komputer2
 JUMLAH SKS20

SEMESTER 2

NoNama Mata KuliahJumlah SKS
1Ibadah, Akhlak, Muamalah2
2Statistika3
3Pengetahuan Bahan3
4Kimia Fisik Pangan2
5Mikrobiologi Umum3
6Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen2
7Satuan Operasi Industri Pangan2
8Kimia Organik3
 JUMLAH SKS20

SEMESTER 3

NoNama Mata KuliahJumlah SKS
1Kemuhammadiyahan2
2Biokimia Pangan3
3Bahan Tambahan dan Ingredient Pangan3
4Mikrobiologi Pangan4
5Kimia Pangan3
6Pengemasan dan Penyimpanan3
7Riset Operasional2
 JUMLAH SKS20

SEMESTER 4

NoNama Mata KuliahJumlah SKS
1Islam dan Teknologi Pangan2
2Teknologi Proses Pengolahan Pangan4
3Perancangan Percobaan3
4Keteknikan Pengolahan Pangan3
5Teknologi Lemak dan Minyak2
6Gizi dan Kesehatan Masyarakat          2
7Pangan Fungsional2
8Regulasi Pangan2
 JUMLAH SKS20

SEMESTER 5

NoNama Mata KuliahJumlah SKS
1Analisis Pangan4
2Evaluasi Sensoris3
3Evaluasi Gizi dan Pengolahan2
4Metodologi Penelitian2
5Perencanaan Unit Pengolahan3
6Teknologi Fermentasi3
7Bioteknologi Pangan3
 JUMLAH SKS20

SEMESTER 6

NoNama Mata KuliahJumlah SKS
1Kewirausahaan3
2Pancasila2
3Pengembangan Produk Pangan Etnik3
4Teknologi Polisakarida2
5Keamanan Pangan dan Toksikologi3
6Magang Industri3
7Mata Kuliah Pilihan*2
8Mata Kuliah Pilihan*2
 JUMLAH SKS20

SEMESTER 7

NoNama Mata KuliahJumlah SKS
1Bahasa Indonesia2
2Kewarganegaraan2
3Bahasa Inggris2
4Sistem Manajemen dan Pengendalian MutuPangan3
5Sistem Manajemen Pangan Halal3
6Sanitasi dan Pengolahan Limbah Industri Pangan3
7Kuliah Kerja Nyata3
8Mata Kuliah Pilihan*2
 JUMLAH SKS20

SEMESTER 8

NoNama Mata KuliahJumlah SKS
 Skripsi/Tugas Akhir6
  
 JUMLAH SKS6
MATA KULIAH PILIHANJumlah SKS
Enzim Pangan2
Teknologi Pengolahan Peternakan dan Kelautan2
Teknologi Pengolahan Buah dan Sayur2
TeknologiPengolahan Hasil Perkebunan2
IndustriKuliner dan Jasa Boga2
TeknologiRempah dan MinyakAtsiri2
Thermobacteriologi2
Kesehatan dan Keselamatan Kerja2
Nanoteknologi dalam Pengolahan Pangan2