• Alumni
  • Alumni

Kuliah Tamu: Prospek Bioaktif Pangan Fungsional pada Pengembangan Industri Pangan

Kuliah tamu dengan tema “Prospek Bioaktif Pangan Fungsional pada Pengembangan Industri Pangan” dilaksanakan secara daring pada tanggal 15 September 2021. Narasumber dalam kuliah tamu tersebut adalah Prof. Dr. Teti Estiasih, S.TP., MP. Beliau adalah dosen jurusan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Brawijaya Malang. Materi kuliah tamu berisi tentang pengertian pangan fungsional dan regulasinya, jenis-jenis senyawa bioaktif, manfaat senyawa bioaktif bagi kesehatan tubuh manusia, serta produk olahan pangan fungsional. Peserta kuliah tamu sangat antusias mengikuti acara tersebut. Hal tersebut dapat dilihat dari banyaknya pertanyaan yang disampaikan peserta kuliah tamu kepada narasumber.

Related Posts

Pengujian Sampel Pangan

Laboratorium Prodi Teknologi Pangan UMSIDA menerima pengujian sampel makanan/minuman. Parameter...

ASISTEN LABORATORIUM MENGADAKAN PELATIHAN TEKNIS DI LABORATORIUM TEKNOLOGI PANGAN UMSIDA

Pelatihan Asisten Laboratorium Teknologi Pangan dilaksanakan pada tanggal 21-24 Maret...

Mahasiswa Teknologi Pangan Berhasil Raih Juara 1 Pencak Silat Nasional

umsida.ac.id-Wardha Hani Aulia salah satu mahasiswa asal Prodi Teknolgi Pangan...

Leave a Reply